16 июня 2011
Поделиться:

Слабые данные напугали Уолл-стрит

Фондовые торги в США 15 июня 2011г. завершились снижением ведущих индексов в пределах 2% на фоне макроэкономических новостей.

До открытия торгов Министерство труда США (US Department of Labor) опубликовало данные об инфляции в мае 2011г., разочаровавшие инвесторов. По итогам месяца потребительские цены выросли на 0,2%, в то время как аналитики прогнозировали, что инфляция составит 0,1%, пишет quote.rbc.

Одновременно с открытием торгов был обнародован доклад Федеральной резервной системы (ФРС) США по уровню промышленного производства в стране за аналогичный период. Значение данного показателя также разошлось с прогнозами аналитиков, увеличившись на 0,1% в месячном исчислении, тогда как эксперты ожидали роста на 0,2%.

На негативном фоне финансовый сектор США вышел в лидеры спада. Акции одного из крупнейших американских банков Morgan Stanley резко подешевели на 3,2%, а его конкурентов Bank of America и J.P.Morgan Chase - на 2,7% и 2,2% соответственно.

Спад наблюдался и в автомобилестроительном секторе США. В частности, акции компании Ford упали в цене на 2,1% после заявления вице-президента Боба Шэнкса о том, что во II квартале текущего финансового года прибыль компании окажется ниже прогнозов аналитиков. На этом фоне вниз ушли и котировки акций ведущего в США автомобилестроительного концерна General Motors - его акции подешевели на 0,6%.

Индекс Standard Poor's 500 прервал двухдневное ралли после того, как стало известно, что индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing упал до минимума с ноября прошлого года, пишет finmarket.

Значение индекса Empire Manufacturing, рассчитываемого Федеральным резервным банком (ФРБ) Нью-Йорка, составило в июне минус 7,8 пункта по сравнению с 11,9 пункта в мае. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя до 12 пунктов.

Ранее негативом для рынка стало известие о том, что министры финансов ЕС во вторник не смогли согласовать план поддержки Греции и решили провести еще одно заседание по этому вопросу 19 июня.

По итогам торгов индекс Dow Jones понизился на 178,84 пункта (-1,48%) - до 11897,27 пункта, S&P - на 22,45 пункта (-1,74%) - до 1265,42 пункта, NASDAQ - на 47,26 пункта (-1,76%) - до 2631,46 пункта.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое