По словам руководителя Финансовой инспекции Рауля Мальмстена, эстонские банки, которые являются дочерними предприятиями зарубежных банков, всё больше превращаются в филиалы этих банков, т.е. всё больше решений принимается в главных офисах.
Выступая сегодня перед Рийгикогу Рауль Мальмстен сказал, что такая политика, когда всё больше решений принимается в находящихся за границей головных конторах банках приведёт к снижению роли местного руководства, пишет
rus.err."Цель головных банков — создать по возможности горизонтальную структуру, где все важные решения принимались бы в головной конторе и роль местного руководства при этом бы снижалась", - добавил он.
По словам Мальмстена, сейчас этот процесс сдерживают особенности эстонской налоговой системы, однако её изменение может дать дополнительный толчок этому направлению - превращению местных банков в филиалы.
Статья продолжается после рекламы
Доля банков, базирующаяся на эстонском капитале, на настоящий момент маргинальна, сказал Мальмстен. «Потенциальный рост этих банков сдерживает недостаточный доступ к ресурсам и дорогое управление рисками», - пояснил Мальмстен.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.