24 июня 2011
Поделиться:

Saab оставил без зарплаты 3,8 тысяч сотрудников

Шведский производитель автомобилей Saab прекратил выплачивать зарплату своим сотрудникам из-за "полного отсутствия средств", пишет Financial Times.

Накануне компания, переживающая кризис, не смогла заключить соглашение о партнерстве с китайской Hawtai, поскольку китайцы не получили необходимые разрешения от своих контролирующих органов; через неделю Saab нашла нового партнера – крупного автодилера Pang Da. Несмотря на удачу, шведское предприятие так и не запустило производство автомобилей: своевременно оплатить поставки компектующих, необходимых для сборки, ему не удалось, передает Газета.Ru.

В настоящее время Saab ищет краткосрочных спонсоров, но пока желающих оплатить долги компании не нашлось, отмечает издание.

В середине мая владелец Saab – голландский производитель автомобилей класса "люкс" Spyker – подписал соглашение о сотрудничестве с Pang Da. Развивать Saab в Китае будет крупная автосборочная и дилерская компания , которая купит автомобили Saab на €45 млн и еще €65 млн вложит в акции компании. Однако пока финансовое положение в компании не изменилось.

"Мне очень жаль сообщать такую новость нашим сотрудникам в середине лета", – сказала Гунилла Густавс, представитель компании. Густавс не смогла сделать никаких прогнозов относительно возможной даты возобновления заработных выплат, пишет The Local. "Сейчас делать какие-то прогнозы просто невозможно", – сказала она. – Я могу лишь сказать, что компания старается решить проблемы".

На предприятиях Saab работают 3,8 тысяч человек.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое