5 июля 2011
Поделиться:

Триполи: отставка Каддафи не обсуждалась

Триполи заявил, что во время переговоров властей Ливии с эмиссарами оппозиции отставка полковника Муаммара Каддафи и гарантия его неприкосновенности не обсуждалась.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей властей страны Муссу Ибрагима.

М.Ибрагим отметил, что обе стороны обсуждали условия мирного урегулирования, однако вариант ухода М.Каддафи в рамках этих переговоров не затрагивался, передаёт rbc.ru.

"Данный вопрос не подлежит обсуждению, это наша принципиальная позиция. Будущее Ливии определит ее народ. М.Каддафи - символ нашего государства, и ливийцы готовы отдать за него свои жизни", - подчеркнул представитель властей Ливии.

Отметим, что ранее в российских СМИ появилась информация о посылаемых из Триполи сигналах, указывающих на возможную отставку М.Каддафи в обмен на гарантии безопасности. В сообщениях приводились ссылки на высокопоставленный источник в российском руководстве.

"Мы продолжаем консультации по вопросу прекращения военных действий, поставок гуманитарной помощи, начала гражданского диалога внутри страны, а также переходного периода к новой политической реальности, которая будет определена ливийцами", - пояснил представитель М.Каддафи.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое