6 июля 2011

Датский профессор "подложил свинью" вафлям

После заявления датского профессора Стена Стендера о вредности вафель Selga показатели их сбыта резко упали, а в некоторых регионах и вовсе почти остановились.

Маркетинговый руководитель ООО Palink Агнесе Упите-Упениеце признала, что латвийские потребители очень быстро реагируют на новости, связанные с безопасностью и качеством продуктов, сообщает "Телеграф".

Ранее в ходе лабораторных исследований выяснилось, что вафли Selga содержат только 1,5% трансжирных кислот, а не 44%, как утверждал ранее датский профессор Стен Стендер. Об этом заявил в интервью Латвийскому радио руководитель Латвийской федерации производителей продуктов питания Дидзис Шмитс, добавив, что предстоит судебная тяжба.

Латвийские пищепромышленники планируют обратиться также с жалобой в Еврокомиссию. «Как на нас напали, так мы и ответим», -  заявил Шмитс, выразив сожаление, что в защиту латвийских бизнесменов не выступило ни одно должностное лицо.

Тестирование вафель производил научный институт безопасности продуктов питания, здоровья животных и окружающей среды Bior.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое