dv.ee • 19 июля 2011
Поделиться:

Прибыль Nordea выросла на 20 миллионов евро

Банк Nordea Eesti продолжает набирать обороты, заработав в первом полугодии прибыль в размере 20 миллионов евро. Валовой доход предприятия вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 13%, составив в общей сложности 37,4 миллиона евро.

«Хорошие финансовые результаты в первом полугодии и рост числа клиентов со всей определённость указывают на то, что Nordea является надежным банком, который дорожит своими отношениями с клиентами », – сказал руководитель банка Nordea в Эстонии Вахур Крафт.

Объем активов банка Nordea Eesti составил по состоянию на конец июня 3,1 миллиарда евро. Объём кредитного портфеля банка в конце июня достиг почти 2,9 миллиарда евро, это означает, что банк Nordea по сравнению с предыдущим годом увеличил свой кредитно-лизинговый портфель на 9%. Лизинговый портфель вырос в годовом сравнении на 14%, достигнув объёма 447 миллионов евро, сообщает Delfi.

Кредитно-лизинговый портфель для предприятий достиг в Nordea Eesti суммы в 1,8 миллиарда евро, увеличившись по сравнению с первым полугодием прошлого года на 12%. Таким образом, Nordea на рынке кредитов для предприятий занимает в Эстонии вторую позицию.

Кредитно-лизинговый портфель для частных лиц вырос за год на 6% и достиг к концу июня 982 миллиона евро. Доля кредитных убытков во всём портфеле составила в первом полугодии 0,16%, что значительно меньше по сравнению с показателями других банков, действующих в Эстонии.

Клиенты все чаще делают ставку на инвестиционные продукты. Об этом свидетельствует 58% рост объёма инвестиционных продуктов частных лиц по сравнению с прошлым годом.

По состоянию на конец июня у Nordea было 159 872 клиента, 21 контора и 571 работник. К концу квартала банк выдал 82 598 банковских карточек, пользователей интернет-банка было 100 961

Поделиться:
Самое читаемое