20 июля 2011

Палестина потребует независимости 

Палестинская национальная администрация (ПНА) серьезно намерена добиваться признания в ООН, как независимого и суверенного государства, сообщает "Синьхуа".

Этому должны способствовать различные шаги, которые принимает ее руководство. Так, например, один из лидеров движения ФАТХ Марван аль-Баргоути, находящийся в израильской тюрьме, призвал арабское население Сектора Газа и Западного берега реки Иордан готовится к тому, чтобы в сентябре выйти на улицы с требованием нового статуса для своей родины.

"Необходимо, чтобы все арабы и мусульмане поддержали палестинцев на сентябрьском заседании ООН, это сражение не только Махмуда Аббаса (лидера ПНА), это сражение всех палестинцев, арабов и свободных людей", - заявил он СМИ через своего адвоката.

Примером привлечения внимания мировой общественности к проблеме палестинского народа остается судьба "Флотилии свободы". Так 19 июня с.г. поступила информация о том, что корабли ВМС Израиля задержали очередное судно "Dignite/Al Karama" из состава этой флотилии, которое шло к берегам Сектора Газа из Франции. Сообщается, что задержание судна произошло в 70 км от берега Газы, по предварительной информации, в результате штурма никто, из находившихся на борту, не пострадал, в трюмах корабля не найдено ничего запрещенного. Данное судно стало единственным, которому удалось пройти мимо греческой береговой охраны и остаться невредимым после рейда неизвестных злоумышленников на корабли "флотилии".

Дополнительный резонанс вызывают сообщения о том, что страны региона добиваются поддержки ПНА от международных представителей. Очередным прецедентом стала встреча министра иностранных дел Иордании Нассера Джудеха с наблюдателем по ближневосточному урегулированию от Японии Ютакой Иимурой. В ходе беседы представитель Японии положительно оценил вклад Иордании в мирный процесс, а также заверил своего собеседника, что его страна всячески стремится к скорейшему разрешению конфликта.

Autor: dv. ее

Самое читаемое