25 июля 2011

Бус: Эстония – высокоразвитая страна

Webmedia продала свои акции фирмы Zeroturnaround

 

Американская компания Bain Capital Ventures купила у  Webmedia принадлежавшие ей 47,5% акций тартуской фирмы Zeroturnaround. При помощи нового инвестора фирма надеется расширить свой рынок в Америке. По словам исполнительного директора Zeroturnaround Дэвида Буса, остальные акции принадлежат пяти работникам фирмы, которые также продали часть своих акций.

Бус отметил, что компания Bain Capital Ventures работала со многими другими ИТ-фирмами и связана с компанией dynaTrace Software. «Опираясь на опыт dynaTrace Software, мы надеемся расширить свой рынок в США», - сказал он. Не называя точных цифр, Бус сообщил, что сделка стоила несколько миллионов долларов. Фирма ищет новых работников.

 

«Помимо офисов в Тарту и Таллинне, у нас есть офис в Праге. Сейчас мы рассматриваем открытие представительства в США. В Эстонии мы планируем удвоить команду, наняв ещё 20 человек, так как оборот и количество клиентов стремительно растут», - сказал Бус. «Мы везде рекламируем Эстонию, говорим, насколько развита эта страна в технологическом смысле, что здесь сильная очень система образования», - добавил он.

Оборот и прибыль Zeroturnaround в 2010 году:

- Оборот -  9 954 087 крон

- Прибыль - 3 027 253 крон

-  В июне 2011 года оборот фирмы был больше, чем за весь 2009 год, а оборот за первое полугодие 2011 года превышает оборот за 2010 год.

- За пару лет фирма Zeroturnaround продала свой продукт Jrebel более чем 10 000 клиентам из 65 стран, и уже в этом полугодии доход достиг 1 000 000 долларов.

- Успех фирме принесла платформа JRebel, которая позволяет программисту работать быстрее, экономия тем самым рабочее время. Продаётся с 2008 года.

- В 2007 году компания AS Webmedia инвестировала в разработку JRebel примерно 3 млн. крон.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое