• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Американские индексы падают

    Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в пятницу.

    При этом индикатор Standard & Poor's 500 завершил прошлую неделю рекордным падением с начала этого года. Негативом для рынка стала публикация данных об уровне ВВП США и доверии потребителей, сообщил Финмаркет со ссылкой на Bloomberg.
    Лидерами падения в последний рабочий день прошлой недели стали котировки акций энергетических и сырьевых компаний.
    "Рынок немного скатился по негативной наклонной в ожидании решения Вашингтона, - сказал глава аналитической группы Haverford Trust Тим Хойл. - Сегодня данные о ВВП вызывают больше у долгосрочных инвесторов больше сомнений, чем то, когда Конгресс одобрит законопроект по лимиту госдолга, но последняя ситуация негативно влияет на бизнес-среду и потребительское доверие".
    По итогам недели падение S&P 500 составило 3,4%. Максимально в этом году апрельского уровня индикатор опустился на 4,7%. С марта 2009 года, когда был зафиксирован минимум за 12 лет, S&P 500 повысился на 93%.
    "Корпоративные отчетности выглядят хорошо, но сохраняется неуверенность, вызванная макроэкономическими показателями, - заявил ведущий стратег фондового рынка Deutsche Bank Бинки Чанда. - Рынок с марта 2009 года ни разу не демонстрировал прироста до тех пор, пока не наблюдалось совпадения динамики отчетностей и макростатистики".
    Темпы роста ВВП США во втором квартале 2011 года составили 1,3% по сравнению с пересмотренными 0,4% в предыдущем квартале. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали более значительный подъем - на 1,8%. Рост потребительских расходов был минимальным со времен рецессии - 0,1%.
    Эксперты также пришли к выводу, что рецессия в 2007-2009 гг. была глубже, чем предполагалось. С IV квартала 2007 года по II квартал 2009 года ВВП США потерял 5,1% вместо ранее объявленных 4,1%.
    Индекс потребительского доверия в США снизился в июле до 63,7 пункта с 71,5 пункта месяцем ранее и оказался хуже предварительной оценки, составлявшей 63,8 пункта, свидетельствуют итоговые данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Аналитики в среднем ожидали снижения индекса до 64 пунктов.
    "Рынок все еще борется с неспособностью Вашингтона. Слабые макроэкономические данные вызывают у рынка нервную дрожь, но это не меняет картину для тех компаний, чьи результаты превосходят ожидания", - считает главный инвестиционный аналитик Commonfund Майкл Стросс.
    Стоимость акций фармацевтической компании Merck Co. опустилась по итогам пятницы на 2% после объявления о намерении сократить дополнительно штат на 12-13% к 2015 году, что позволит уменьшить ежегодные затраты на $4,6 млрд.
    Бумаги Newmont Mining Corp. подешевели на 3,7%. Крупнейшая американская золотодобывающая компания завершила квартал с прибылью, оказавшейся ниже прогнозов участников рынка.
    Котировки акций газовой Southwestern Energy Inc. снизились на 5% на новостях о сокращении добычи на некоторых месторождениях во втором квартале.
    Рыночная стоимость Exxon Mobil упала на 1,4% вслед за снижением стоимости нефти. Между тем акции крупнейшего страховщика жизни в США - MetLife Inc. - подорожали на 3,8%, так его квартальные результаты оказались лучше прогноза. Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу упал на 96,87 пункта (0,79%) - до 12143,2 пункта.
    Standard & Poor's 500 снизился на 8,39 пункта (0,65%), составив 1292,28 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 9,87 пункта (0,36%) - до 2756,38 пункта.
    Autor: dv. ее
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.