2 августа 2011

Во всём виноват Сорос

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс в очередной раз привлек к вниманию тему связи Дж.Сороса и латвийских политиков.

В разосланном СМИ письме, подписанным от имени А.Лембергса пишется про глобальную сеть влияния, связанной с Дж.Соросем, в которую попали многие наши политики, очего стране только вред, сообщает rus.db.lv.

"Хотя у моих оппонентов вызывает усмешку, что я так часто в публичных дебатах вспоминаю имя Дж.Сороса, события последних недель вновь вынудили меня обратиться к теме этого бизнесмена и латвийского государства", - пишет А.Лембергс.  

Мэра Вентспилса взволновала новость о ликвидации Соросом его знаменитого хедж-фонда, чтобы не открывать по требованию администрации США информацию о деятельности фонда и видах прибыли.

"Первое, что я хотел бы понять как гражданин суверенной ЛР, это ответ на вопрос: что это за всеобъемлющая магическая сила, которая как магнитом влечет к мегаспекулянту Соросу, объявленному во многих странах Запада персоной нон грата, высших должностных лиц Латвии – и экс-президента Затлерса, и премьер-министра Домбровскиса?", - обращается Лембергс.

Он спрашивает в письме, только ли ум Сороса привлекает их, или его капитал тоже дает им надежду, что маленькой Латвии достанется хоть небольшой ручеек из этого мощного золотого потока.

По его словам, вряд ли Затлерс или Домбровскис интересовались у Сороса, как Латвии лучше выбраться из глубокого экономического кризиса.

"Какие советы могло дать Латвии официально признанное на мировом уровне спекулянтом лицо? Как лучше обманывать и красть?" - подчеркивает Лембергс.

Следовательно, причины тайно организованных визитов наших политиков к Соросу – другие, и они на виду. Финансируемые Соросом организации в Латвии имеют весьма широкое поле влияния, и эта сеть настолько сильна, что способна как выдвигать, так и опрокидывать и президентов, и премьеров, говорит мэр Вентспилса.

Подлинная власть в Латвии давно не принадлежит народу, но тем, у кого больше финансовых ресурсов, позволяющих создать поток информации для эффективного манипулирования общественным мнением.

Просоросовские организации они создают мифы о "плохих" латвийских бизнесменах и "хороших" иностранцах. Это они пропихивают в Сейм своих сторонников. И те уже принимают законы, но отнюдь не в интересах народа.

Autor: dv. ее

Самое читаемое