3 августа 2011 в 9:45

Пьяный водитель Ecolines напугал пассажиров 

Пассажирам автобуса Ecolines, который вечером 31 июля отправился из Таллинна в Ригу, довелось пережить немало неприятных минут и только чудом удалось избежать несчастья.

Подозрения в том, что шофер автобуса не совсем трезв, возникли у пассажиров еще во время посадки, потому что на билеты он почти не смотрел, а в рейс отправился с 15-минтуным опозданием, передаёт "Телеграф" со ссылкой на Diena.

Опасения подтвердились в пути, когда автобус стал вилять по шоссе, без нужды обгонять автомашины и совершать другие опасные маневры. Через полчаса такой езды пассажиры потребовали остановить автобус, но шофер не послушался. Одной из пассажирок пришлось прибегнуть к хитрости, заявив, что ей стало плохо, и только тогда мужчина остановил машину.

Хотя водитель рвался обратно за руль, пассажиры его не пустили и вызвали эстонскую полицию, которая выявила в его крови свыше 1,5 промилле алкоголя.

Андрей Подгорный, руководитель фирмы Norma-A, которой принадлежит Ecolines, поблагодарил пассажиров за инициативность. Шофер работал в фирме недавно и никаких сведений о том, что он ранее нарушал режим труда, не было. Перед рейсами все водители обязаны проходить проверку, но водитель автобуса Таллинн-Рига это требование проигнорировал.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое