8 августа 2011 в 8:45

Азия не поверила заверениям «большой семёрки»

Азиатские фондовые биржи открылись сегодня понижением.

На Токийской бирже утренние торги уже завершились крупным падением основных котировок. Так первые рынки отреагировали на ситуацию в финансовом мире, в том числе, на долговой кризис в еврозоне, несмотря на заверения министров финансов стран “большой семерки” в надежности казначейских облигаций США и уверенности в слаженном преодолении кризиса.

Ситуацию комментирует для  Euronews глава компании, занимающейся анализом финансовых рынков, Asset+  Панг Чан Канг: “Заявление министров “большой семерки”, полученное сегодня утром, мы восприняли как позитивный сигнал в краткосрочной перспективе. Но причина нынешнего поведения азиатских рынков заключается в том, что в последнем квартале на их состояние повлиял кризис в еврозоне.

G7 ясно дает понять, что интервенция на рынке восстановит валютный курс, который стал жертвой кризиса. Но основная проблема – долговой кризис еврозоны. И пока вмешательство “большой семерки” не разрешает кризис, мы по-прежнему видим неопределенность рынков в долгосрочной перспективе”.

Autor: dv. ее

Самое читаемое