8 августа 2011

Цена на нефть обвалилась более чем на $3

Нефть обвалилась более чем на $3 в понедельник, после того как агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг США, усилив опасения о спросе в крупнейшем мировом потребителе энергии.

К 9.00 сентябрьские фьючеры на американскую легкую нефть подешевели на $3,3 до $83,51 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent снизились на $2,82 до $106,18 за баррель.

Чтобы успокоить инвесторов, "Большая семерка" развитых стран выразила уверенность в американских Treasuries и мерах, которые принимает Европейский центробанк для предотвращения распространения кризиса в Европе.

"В результате понижения для США возрастет стоимость заимствований, - сказал Кен Хасегава из Newedge brokerage. - США придется сдержать поток денег, чтобы сократить дефицит. Это может снизить потребление в стране, уменьшая спрос на нефть".

Standard and Poor's попыталось успокоить рынки, сказав, что понижение рейтинга США не окажет немедленного влияния на суверенных заемщиков в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако агентство заявило, что новый мировой финансовый кризис может на этот раз сильнее ударить по азиатским государствам.

Азиатские акции подешевели, а доллар упал до рекордного минимума к швейцарскому франку, тогда как золото поднялось до нового рекордного уровня - почти $1.690 за унцию.

Американские фьючерсы на фондовые индексы открылись резким снижением в первый день торгов после сокращения рейтинга, на опасениях, что такое решение повысит стоимость заимствований для американского правительства, компаний и потребителей, пишет Reuters.

Autor: dv. ее

Самое читаемое