10 августа 2011 в 11:24

Бизнесмены делят дом

Примерно месяц назад основатель и председатель правления Webmedia Group Прийт Аламяэ приобрёл с торгов дом в элитном районе Таллинна, в Маарьямяэ, но до сих пор не может заселиться – бизнесмен Урмас Пылд не хочет выезжать из дома.

«Я знал, что в доме живёт Урмас Пылд с семьёй, но я предполагал, что он поведёт себя как приличный человек и освободит дом. К сожалению, я ошибался», -  сказал Аламяэ.

На прошлой неделе Аламяэ был вынужден вызвать полицию, чтобы войти в свой новый дом. По словам Пылда, это он позвал защитников правопорядка и даже написал заявление. «Есть два пути: договориться между собой или идти в суд», - заявил он.

Сам Пылд утверждает, что ещё в 2007 году он заключил с тёщей договор аренды спорного дома, хотя, как сказал Аламяэ, ни он, ни судебный исполнитель этого договора не видели.

Банкротный управляющий Индрек Лепсоо, фирме которого принадлежал участок Пылда, сказал, что это правовой спор между Пылдом и Аламяэ и решён он может быть только путём достижения соглашения или в суде.

Доверять можно полиции и судебному исполнителю

Карри Гинтер

Партнёр адвокатского бюро Sorainen

То, что при отчуждении проданного в принудительном порядке жилья появляются какие-то новые арендаторы, случается довольно часто. Иногда даже «арендаторы» вскрывают замки при помощи мастеров, которые вызываются из специальных фирм.

Типичная ошибка, которую совершает новый собственник, это стремление своими силами выставить арендатора. В таком случае мошенники получают шанс обвинить нового собственника, например, в произволе и возбудить против него уголовное дело. То есть, пытаясь открыть двери своего нового жилья лучше довериться полиции b судебному исполнителю. В лучшем случае арендаторы сами съедут, в худшем – дело завершится долгим судебным процессом и решением о выселении.

Autor: Kадри Якобсон

Самое читаемое