25 августа 2011 в 7:57

В Пярну закрывается завод

Завод по производству древесных плит, действовавший в Пярну с 1985 года, в октябре прекращает свою работу. Шестьдесят работников предприятия будут сокращены.

Причины закрытия завода - рост расходов и сокращение доходов. В позапрошлом году завод понес убытков на 6,2 млн крон (почти 400 тысяч евро), а в прошлом - на 5,4 млн крон (почти 350 тысяч евро).

Руководитель завода Альберт Сибрик пояснил, что цены на сырьевом рынке растут, а на местном рынке продукцию завода покупают мало, поэтому ее приходится экспортировать. В то же время стоимость транспортировки тоже постоянно растет, сообщает ERR.

Сибрик отметил, что поскольку завод был построен в советские времена, то сейчас производственных мощностей не хватает и издержки, по сравнению с более крупными конкурентами, гораздо выше. "Для производства одного килограмма древесной плиты мы тратим больше рабочей силы и энергии, чем крупные производители, которые и диктуют цену".

Шестьдесят работников завода будут сокращены. Касса страхования от безработицы проведет для них специальные информационные дни.

Autor: dv. ее

Самое читаемое