29 августа 2011 в 10:25

Платить бы рады, некому платить!

Руководители строительных фирм считают, что в стране наблюдается "кадровая пустыня".

Соблюдению сроков выполнения работ на стройплощадках мешает, в том числе, недостаток квалифицированного персонала. Недостаток квалифицированных рабочих для сферы строительства подтверждает, в том числе, список вакансий, формируемый Кассой по безработице.

В списке из 4000 вакансий 550 составляют вакансии в строительных компаниях. «Если в кризисное время можно было хоть каждый день менять строителей на тех, что получше, потому что много строителей сидели по домам в ожидании работы, то сейчас почти все хорошие рабочие уехали в Финляндию и другие страны, где в несколько раз лучше платят» - подтверждает руководитель Uldehituse Grupp OU Кристьян Марков-Валм.

По его словам зарплата строителей в Эстонии тоже начала повышаться, но это и близко не та зарплата, что на той стороне Финского залива. «У нас хороший рабочий получает 4-5 евро в час, а в Финляндии – 12 евро. Очень хорошие рабочие зарабатывают там по 4000 евро в месяц. Многие строители также уезжают работать в Россию. Там работают преимущественно «в темную», без оформления, но там жизнь дешёвая, поэтому все равно работать выгодно».

По словам Ээро Улма, руководящего строительной компанией Vormsi Ehitusmeistrid, вопрос не столько в низких зарплатах, сколько в том, что нет хороших рабочих, которым эту высокую зарплату стоило бы предложить. «За последнее время заплаты в Эстонии и так поднялись на 20–30 %, во всяком случае мы платим именно на столько больше» - говорит Улм.

Улм утверждает, что не представляет, как можно "зазвать" хороших рабочих домой. «Кто им сможет гарантировать круглогодичную занятость? Договора то оформляются на строительство конкретных объектов, оно длится 4 месяца примерно. А дальше что?» разводит руками бизнесмен.

Собственник  раквереской строительной фирмы Talos Ehitus Олев Соодла тоже считает, что сейчас вся работа – срочная, что не способствует возвращению строителей домой. «Сейчас у нас серьезный «кадровый голод», но через полгода может снова случиться спад и этого «голода» не будет».

Самое читаемое