30 августа 2011 в 8:22

Нефть дорожает шестую сессию подряд

Нефть дорожает шестую сессию подряд во вторник благодаря сильным данным о расходах потребителей в США, снизившим опасения о возобновлении рецессии в Штатах, и новости о слиянии двух крупных греческих банков, давшей надежду на улучшение ситуации с европейским долговым кризисом.

К 9.39 октябрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent дорожали на 37 цента до $112,26 за баррель, в то время как американская нефть прибавляла в цене 25 центов, торгуясь по $87,52 за баррель.

Премия марки Brent к цене американской нефти составляла $24,69 за баррель, что ниже рекордного максимума в $26,69, установленного 19 августа.

Кроме того, после пятничного выступления главы ФРС Бена Бернанке инвесторы выражают надежду на продолжение стимулирования регулятором американской экономики с помощью смягчения монетарной политики.

"Инвесторы ожидают новых смягчающих действий от властей США, и поэтому средства текут на фондовой рынок. А пока акции дорожают, нефть будет хорошо себя чувствовать", - говорит Тетсу Имори, сырьевой фондовый управляющий в Astmax Investments в Токио, пишет Reuters.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое