Койт Бринкманн • 31 августа 2011 в 15:14

Порт намерен выбраться из убытков

Несмотря на то, что прошлогодний оборот акционерного общества Paldiski Sadamad AS уменьшился за год почти на треть, а прибыль порт в последний раз имел в 2006 году, владельцы фирмы настроены оптимистично.

Последний раз порт принёс прибыль собственникам в 2006 году, До этого и все годы после предприятие больше тратило денег, чем зарабатывало.

По состоянию на конец прошлого года убытки составили на 28,8 млн. евро.

По словам председателя совета Paldiski Sadamad Алексея Мюрисепа,  поскольку развитие порта еще находится в начальной фазе, то и убытки были запланированы. "В этом году мы надеемся выйти в ноль, а через 2-3 года - в плюс", - заявил он.

По словам Мюрисепа, на них сильно отразились события Бронзовой ночи 2007 года, когда основной клиент порта спустя два дня остановил товаропоток, а также последний экономический кризис, когда снизились продажи новых автомобилей.

За суммами убытков стоят крупные инвестиции, высокие амортизационные расходы и кредиты, которые раньше были в другой валюте, добавил МюрисепВ планах предприятия расширять спектр услуг и продолжать оказывать мултимодальные услуги. .

 

Самое читаемое