Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут сегодня уже шестую сессию подряд на обнадеживающих статданных о промышленном производстве в США и КНР, сообщает агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с начала сессии на 1,2% - до 126,5 пункта - максимума с 4 августа. Индекс демонстрирует самое продолжительное ралли с января текущего года. Отношение числа дорожающих акций в составе индикатора к дешевеющим составляет 7, пишет
finmarket.По итогам минувшего месяца индикатор опустился на 8,6%, что стало наиболее значительным месячным снижением с мая 2010 года.
По состоянию на закрытие рынков в среду индикатор с начала года упал примерно на 9,3%. Для сравнения: S&P 500 опустился на 3,1%, Stoxx Europe 600 - на 14%.
Статья продолжается после рекламы
Японский Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 1,14%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,51%, австралийский SP/ASX 200 поднялся на 0,69%, южнокорейский Kospi - на 2,23%, сингапурский FTSE Straights Times - на 0,21%.
Лидерами роста стали акции крупнейших азиатских экспортеров. Так, бумаги James Hardy Industries SE, австралийского поставщика стройматериалов, который получает около 70% выручки в США, выросли в цене на 3,4%, Samsung Electronics Co. - на 4,8%, Sony Corp. - на 2,2%.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.