13 сентября 2011

Азия пошла в рост

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе торгов во вторник, корректируясь после падения до минимального уровня за год. Локомотивами роста выступают акции добывающих и энергетических компаний, которые дорожают на фоне повышения цен на нефть и цветные металлы, сообщает агентство Bloomberg.

"Акции восстанавливаются, потому что они так резко упали в последнее время, но ничего фундаментально хорошего на рынке нет. Мировая экономика по-прежнему вызывает опасения", - отметил главный аналитик Resona Bank Ltd. Коити Куросэ, пишет finmarket.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с открытия торгов на 0,1% - до 118,23 пункта. За предыдущие две сессии индикатора потерял 3,3%, опустившись до самой низкой отметки с августа 2010 года.

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,8%, австралийский SP/ASX 200 - на 0,7.

Китайский Shanghai Composite, который не торговался в понедельник, упал во вторник на 1,4%.

Биржи Южной Кореи и Гонконга закрыты во вторник в связи с государственными праздниками.

Котировки акций крупнейшей горнодобывающей компании мира, BHP Billiton Ltd., поднялись на 2,2% на торгах в Сиднее.

Бумаги ведущего японского нефтяного концерна, Inpex Corp., прибавили в цене 1,4%.

Курс акций японского производителя промышленных роботов Fanuc Corp. вырос на 2,7% после падения на 15% на прошлой неделе.

Рыночная стоимость Nintendo Co., занимающей первое место в мире по выпуску игровых приставок, сократилась на 4,2% из-за опасений, что продажи 3D карманных игровых консолей окажутся хуже предыдущих прогнозов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое