21 сентября 2011
Поделиться:

ЭЖД - кладбище здравого смысла?

Такой вопрос задал сегодня предприниматель, руководитель Skinest Rail Олег Осиновский  на конференции  Ariplaan 2012.

"Если вы не хотите заниматься железной дорогой, то железная дорога займётся вами", - перефразировал он известное выражение.

"Не надо думать, что проблемы ж/д не касаются вас . Если какой-то казах не привезёт сюда тонну нефти, то будьте готовы заплатить за это из своего кармана. Читая ежемесячные отчёты ЭЖД о количестве перевезённых грузов, знайте, что это прямо отражается и на вашем кармане", - сказал Осиновский.

Предприниматель говорил о том, что сегодняшний парк российских вагонов -самый современнй в Европе. И с нового года у тех, кто не боится  России и ж/д, появится возможность аренды локомотивов.

По словам Осиновского, продажа EVR Cargo повлияет на то, что снизится плата за инфраструктуру, появится реальная конкуренция, снизятся тарифы на перевозки, новый владелец приведёт новые грузы, будет меньше коррупции и государство перестанет заниматься не своим делом.

Сегодня EVR Cargo - это средняя даже по эстонским меркам компания, имеющая 94 тепловоза, из которых лишь 40 на ходу. Это 26-летние американские, дорогие в использовании и ремонте машины.

По прогнозам предпринимателя, разделение EVR Infra и EVR Cargo произойдёт не раньше лета 2012, а продажа EVR Cargo в 2012 году вообще маловероятна.

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое