"Нигде так не свежи воспоминания о советской тирании, как в Эстонии, Латвии и Литве, аннексированных Иосифом Сталиным в 1940 году и получивших свободу только в 1991 году", - пишет газета Financial Times.
Советский империализм оставил непростое наследие в виде большого количества русскоязычных, поселившихся в Прибалтике после 1945 года и сохранивших ностальгию по советской эпохе надолго после краха коммунизма, передаёт
Inopressa.
Это делает еще более примечательной победу на латвийских выборах на прошлой неделе партии "Центр согласия", тесно связанной с этническим русским меньшинством. Получившая 28,4% голосов и 31 из 100 мест в парламенте, партия может претендовать на места в новом правительстве Латвии.
Правоцентристским партиям, представляющим преимущественно этнических латышей и занявшим второе и третье места, стоит признать это. По мнению редакции, вместо того чтобы сторониться "Центра согласия", другие партии должны воспользоваться возможностью создать многонациональное правительство, которое бы подтверждало стремление Латвии относиться ко всем гражданам как к равным.
Статья продолжается после рекламы
При этом если партия "Центр согласия" войдет в правительство, она не должна служить проводником российской внешней политики и деловых интересов, а Кремль должен уважать выбор латышей, заключает издание.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.