Рынки акций США 21 сентября значительным снижением ведущих индексов после сообщения Федеральной резервной системы (ФРС).
Накануне ФРС США сообщила, что скорректирует свой портфель ценных бумаг, повысив долю облигаций с более длительными сроками обращения, пишет
Quote.rbc."В целях обеспечения более уверенного восстановления экономики и поддержания инфляции на уровнях, соответствующих миссии ФРС, комитет принял решение увеличить средний срок обращения ценных бумаг, находящихся на балансе ФРС", - говорится в сообщении. Американский регулятор намерен до конца 2012г. приобрести на сумму 400 млрд. долл. казначейские облигации США, срок погашения которых наступает через 6-30 лет, и продать такой же объем казначейских облигаций, до погашения которых остается не более трех лет. Данная программа, поясняет ФРС, нацелена на понижение долгосрочных процентных ставок и дальнейшее облегчение финансовых условий в экономике.
Кроме того, ФРС объявила о дополнительных мерах поддержки ипотечного рынка, который никак не может выйти из кризиса. Теперь Федеральный резерв будет реинвестировать поступления от истекающих облигаций, обеспеченных ипотекой, в новые ипотечные облигации, тогда как ранее эти поступления направлялись на покупку казначейских облигаций.
Статья продолжается после рекламы
ФРС также сохранила ключевую учетную ставку (так называемую "ставку по федеральным фондам") в диапазоне 0-0,25% годовых, повторив намерение удерживать ставку на исключительно низком уровне по меньшей мере до середины 2013г.
Инвесторы восприняли сообщение не очень оптимистично, сомневаясь в том, что это поможет удержать экономику страны от кризиса.
Дополнительным негативным фактором явилось сообщение, что рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг крупнейших американских банков Bank of America и Wells Fargo. По мнению аналитиков, государство не кинется помогать финансовым структурам, если им будет грозить банкротство. На этом фоне акции компаний опустились по итогам торгового дня на 7,5% и 3,9% соответственно. Не удержались в "зеленой" зоне и акции других компаний финансового сектора. Так, котировки Citigroup снизились на 5,2%. Morgan Stanley - на 8,6%, а Goldman Sachs - на 4,6%.
В "минус" ушла и стоимость акций ведущего в США производителя и поставщика антрацитового коксующегося угля для металлургической промышленности Walter Energy. Компания сообщила о снижении ожиданий по прибыли, что привело к падению котировок на 12%.
В горнодобывающей отрасли тоже не все оказалось гладко. На фоне общего падения в секторе, акции одного из крупнейших в США добытчиков железной руды Cliffs Natural Resources Inc. подешевели на 13%, а его конкурента Freeport-McMoran Copper & Gold - на 7,7%.
По итогам торгов индекс Dow Jones снизился на 283,82 пункта (-2,49%) - до 11124,8 пункта, индекс S&P - на 35,33 пункта (-2,94%) - до 1166,76 пункта, NASDAQ - на 52,05 пункта (-2,01%) - до 2538,19 пункта.
Стоимость акций Walter Energy по итогам среду упала на 11%. Производитель коксующегося угля опубликовал прогноз прибыли на второе полугодие, который оказался ниже ожиданий рынка. Бумаги угольной Alpha Natural Resources подешевели на 15% после того, как были понижены прогнозы объема поставок добываемого сырья, пишет
finmarket.Капитализация Cliffs Natural Resources упала на 11%, Freeport-McMoran Copper Gold - на 6%. Бумаги сырьевых компаний дешевели в среду на фоне масштабной продажи акций сектора. Кроме того, значительно упала рыночная стоимость железнодорожных компаний: акции CSX подешевели на 6,5%, Norfolk Southern - на 6,7%.
Горячие новости
Причина – десинхронизация с российской сетью
Статья продолжается после рекламы
Котировки акций Caterpillar снизились на 4,3%, Bank of America - на 4,5%, Citigroup - на 2,3%.
В то же время по итогам сессии на 8,4% подорожали бумаги Hewlett-Packard после сообщения, что совет директоров компании подбирает нового главного исполнительного директора, который сменит Лео Апотекера.
Стоимость акций Oracle Corp. выросла на 6,6%. Один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения увеличил чистую прибыль по результатам первого финансового квартала 2011 года на 35%.
Чистая прибыль компании по итогам прошедшего квартала, завершившегося 31 августа, составила $1,84 млрд., или $0,36 в расчете на акцию, по сравнению с $1,35 млрд., или $0,27 на акцию, годом ранее, в то время как аналитики прогнозировали прибыль в размере $1,79 млрд.
Прибыль Oracle без учета разовых факторов составила $0,48 на акцию, что превысило средний прогноз аналитиков, который составил $0,47 на акцию.
Котировки ценных бумаг Adobe Systems Inc. поднялась на 3,8%. Крупнейший в мире разработчик программного обеспечения для обработки изображений сократил чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 15%, однако его квартальные результаты и прогнозы превзошли ожидания аналитиков.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.