2 октября 2011 в 11:16

Наибольший рост зарплат на предприятиях технологического сектора

В следующем году некоторые фирмы намереваются увеличить расходы на зарплаты более чем на 10%, планируя увеличение как окладов, так и числа работников.

Руководитель отдела продаж разработчика программного обеспечения  Webmedia Group подтвердил, что в следующем году расходы предприятия на зарплаты вырастут более чем на 15%. Фирма планирует увеличить количество сотрудников и их оклады. Эти изменения стали возможны благодаря росту экспорта, сообщает ERR.

Планирует увеличить расходы на зарплату и Skype. «Мы разыскиваем сотни работников по всему миру. Скольких удастся найти в Эстонии, стольких мы и оплатим», - сказал исполнительный директор Skype Eesti Стен Тамкиви. Каким образом изменятся зарплаты в фирме, он уточнить не пожелал.

Член правления предприятия Modesat Communications, занимающейся технологией связи, Тармо Пихль рассказал, что его фирма планирует на следующий год 3-4-процентный рост зарплат.

Увеличение окладов на предприятиях технологического сектора никого не удивляет, однако рост затрат на зарплаты запланировали и фирмы в других областях.

«На 2012 год планируем увеличить уровень расходов на зарплату на 15-20 процентов», - сказала руководитель сети салонов Salon+ Хелена Лыхмус. «Это увеличение предполагает создание новых рабочих мест, а также рост зарплат работников, связанный с изменением их квалификации», - пояснила она.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s также намеревается увеличить расходы на зарплаты по сравнению с текущим годом. Здесь вырастет число работников, не исключено, что будут повышены и оклады.

В то время как работники образования требуют от государства минимум 20-процентного повышения зарплат, в частной школе  Rocca al Mare оклады педагогов вырастут на 10%. Директор школы Рейн Ребане в качестве причины повышения зарплат упомянул выросшую инфляцию, а также тот факт, что в последний раз оклады в его школе повышаличь четыре года назад.

Autor: dv. ее

Самое читаемое