4 октября 2011 в 7:46

Уолл-стрит обновляет годовые минимумы

Американские акции свалились к минимуму 13 месяцев в понедельник, так как инвесторы избавлялись от акций банковского сектора на опасениях, что углубляющийся кризис Греции может вызвать серьезные проблемы у крупных европейских банков.

Рынки были испуганы продолжающейся неспособностью властей Европы предотвратить превращение долгового кризиса Греции в глобальный банковский, в то время как Афины заявили в воскресенье вечером, что стране не удастся достичь целевых уровней дефицита бюджета в текущем и следующем году, пишет Reuters.

"Большинство инвесторов боятся, что рынки в Европе могут начать двигаться опережающими политиков темпами из-за их неспособности предложить какое-либо разумное решение", - сказал Джек Де Ган, старший инвестиционный управляющий в Harbor Advisory Corp в Портсмуте.

Акции американских банков оказались в понедельник под серьезным ударом - котировки Morgan Stanley упали на 7,6 процента, закрывшись на минимальном с декабря 2008 года значении, а индекс финансового сектора в целом потерял 4,5 процента.

Индекс Dow Jones снизился по итогам торгов на 258,08 пункта или на 2,36 процента до отметки 10.655,30 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 упал на 32,19 пункта или 2,85 процента до отметки 1.099,23 пункта.

Технологический индекс Nasdaq Composite стал лидером потерь среди индексов, потеряв 79,57 пункта, или 3,29 процента, и опустившись до уровня 2.335,83 пункта. Объем торгов в понедельник на 38 процентов превысил среднесуточную величину в нынешнем году.

Немного сдержать падение помогли неожиданно сильные статданные из США, пишет finmarket.

Фондовый индикатор Standard & Poor's 500 опустился до минимального показателя за год, Dow Jones - до минимума более чем за 12 месяцев. Наиболее существенное падение при этом продемонстрировали котировки акций компаний финансового сектора.

Стоимость ценных бумаг алюминиевого гиганта Alcoa Inc. сократилась на 7% на опасениях относительно возможного спада спроса на алюминий и другие цветные металлы.

Котировки акций Bank of America упали на 9,6%, Citigroup - на 9,8%.

Лучше рынка выглядели подорожавшие в цене на 2,7% акции интернет-поисковика Yahoo! Inc. Председатель совета директоров Alibaba Group Holding Ltd. Джек Ма заявил, что заинтересован в покупке своего американского конкурента. Yahoo владеет 40% акций Alibaba.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое