Плата, которую банки берут за свои услуги, довольно сильно различается.
Например, в одних банках постоянное платёжное перечисление является бесплатным, а в других за него снимают от 16 до 38 центов, в зависимости от того, переводятся деньги внутри банка или в другой банк, - пишет портал Minuraha.ee.
Список подобных различий может быть длинным. Например, плата за обслуживание уже ставшей нам привычной дебетовой банковской карты может быть 0,64, 0,96 и 1,28 евро в месяц или вообще отсутствовать. Хотя на первый взгляд деньги кажутся небольшими, за год набегает довольно приличная сумма.
Размер оплаты банковских услуг зависит также от того, входите вы в какую-нибудь клиентскую программу или пользуетесь каким-либо пакетом. Сейчас банки предлагают молодёжные, семейные пакеты, пакеты для пенсионеров, для постоянных клиентов и т.д. Прежде, чем выбрать один из них, стоит проанализировать, какие банковские операции вы выполняете чаще всего, и какие скидки были бы для вас выгодны.
Статья продолжается после рекламы
Мало кто станет менять банк только из-за того, что в другом банке какие-то услуги на десяток центов дешевле. Зато стоит знать, сколько берёт за ту или иную услугу ваш родной банк, и можно ли как-нибудь сократить расходы.
Если, например, в вашем банке интернет-перечисления в другой банк платные, а у вас несколько счетов, которые нужно оплатить именно в другой банк, стоит взвесить открытие счёта в банке, где перечисления бесплатны. Тогда можете перечислить на новый счёт крупную сумму денег и делать перечисления именно оттуда. Как правило, открытие счёта в банках является тоже бесплатной услугой.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.