13 октября 2011

Нефть держится выше $111 за баррель

Нефть показывает небольшое снижение, но торгуется выше $111 за баррель в четверг, после того как торговые данные из Китая указали на снижение спроса во втором по величине потребителе нефти в мире.

Импорт нефти Китаем за сентябрь сократился в сравнении с предыдущим месяцем, несмотря на ожидания усиления спроса, так как в стране открываются новые заводы и некоторые подразделения существующих фабрик были перезапущены после планового ремонта, пишет Reuters.

Смесь Brent поставками в ноябре к 9.24 дешевеет на 26 центов до отметки $111,09 за баррель после роста на 11,6 процента за предыдущие шесть сессий. Американская нефть снижается на 79 центов до $84,80 за баррель,

"Рост экспорта в сентябре был значительно ниже рыночных ожиданий. Мы ожидаем, что тенденция замедления экспорта сохранится в ближайшие месяцы", - считает Ван Ху, аналитик Guotai Junan Securities Co. в Шанхае.

Поддерживающим фактором для цен на нефть может стать сокращение запасов "черного золота" в нефтехранилищах США на прошлой неделе.

Autor: dv. ее

Самое читаемое