• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Акции банков увели в минус европейские индексы

    В Европе по итогам торгов упали 16 из 18 основных фондовых индикаторов, отступив от максимальной отметки за последние два месяца, на свидетельствах замедления роста мировой экономики, поступающих из Китая, и на заявлении Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщает Bloomberg.

    Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на закрытие торгов на 1,1% - до 236,53 пункта. С максимума 17 февраля текущего года показатель упал на 19%, пишет finmarket.
    Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 упал на 39,63 пункта (-1,67%) - до 2332,52 пункта.
    Британский FTSE 100 потерял 38,42 пункта (-0,71%) и составил 5403,38 пункта. Французский индекс CAC 40 просел на 42,82 пункта (-1,33%) - до 3186,94 пункта. Германский DAX снизился на 79,63 пункта (-1,33%) и составил 5914,84 пункта.
    Негативом для рынка стало заявление ЕЦБ о том, что принуждение инвесторов к принятию убытков в рамках спасения отдельных стран еврозоны несет в себе риски для финансовой стабильности.
    Ценные бумаги австрийского Raiffeisen Bank International AG упали в цене на 3,2%, германского Commerzbank AG - на 4,8%, итальянского UniCredit SpA - на 12%.
    Согласно отчету Главного таможенного управления КНР, темпы роста экспорта замедлились в сентябре до 17,1% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года против 24,5% в августе.
    Импорт вырос в прошлом месяце на 20,9% против 30,2% в августе.
    Сентябрьские показатели оказались ниже средних ожиданий аналитиков, которые, согласно опросу Bloomberg, прогнозировали рост экспорта на 20,5%, импорта - 24,2%.
    Акции французской торговой сети Carrefour, второго по величине капитализации ритейлера мира, подешевели на 5,9%. Компания ухудшила прогноз прибыли на текущий год во второй раз за три месяца после обвала продаж в Европе по итогам третьего квартала. Выручка Carrefour за июль-сентябрь 2011 года составила 22,8 млрд евро, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 22,9 млрд евро.
    Рыночная стоимость фармацевтической компании Roche Holding AG сократилась на 4,5%.
    Крупнейший мировой производитель препаратов для лечения раковых заболеваний сократил выручку по итогам 3-го квартала 2011 года на 15% относительно аналогичного периода прошлого года на фоне укрепления курса швейцарского франка, а также из-за падения продаж препарата Avastine, при этом показатель оказался хуже ожиданий рынка.
    Между тем Alcatel-Lucent увеличила капитализацию на 5,3% на сообщении газеты Financial Times о намерении крупнейшей во Франции компании-производителя телекоммуникационного оборудования продать бизнес по созданию и обслуживанию корпоративных call-центров за $1,5 млрд частной инвесткомпании Permira.
    Котировки акций Rolls-Royce Group Plc. взлетели на 9,9%. Компания договорилась о продаже 32,5% в International Aero Engines компании Pratt & Whitney за $1,5 млрд.
    Autor: dv. ее
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.