17 октября 2011

Посольская средняя

Заработная плата послов Эстонии колеблется в промежутке от 1022,59 до 1246,28 евро.

К этой сумме прибавляются дополнительные выплаты вроде надбавки за стаж, докторскую степень и знание иностранных языков. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Минна-Лийна Линд сказала Delfi, что самая высокая ставка назначается послам, которые руководят более крупными представительствами.

По ее словам, на данный момент эта ставка назначена послам 11 представительств: послам постоянных представительств при ЕС (Брюссель), при НАТО (Брюссель), в посольствах в Берлине, Хельсинки, Киеве, Лондоне, Москве, Париже, Риге, Стокгольме и Вашингтоне. Кроме того, к зарплате добавляются командировочные, которые зависят от страны-резидента, - пишет портал Delfi.

Всех руководящих представительствами послов составляет 766,94 евро. Коэффициент каждого представительства установлен, исходя из дороговизны жизни, колебаний валютных курсов и факторов безопасности". Например, на данный момент самый высокий коэффициент в Кабуле и Токио, самый низкий - в Вильнюсе и Риге.

Линд добавила, что покрываются также расходы на переезд, проживание, страховку и лечение члена семьи служащего, которого тот берет с собой, а также плату за дошкольное учреждение или няню для ребенка и расходы на приобретение основного или среднего образования для ребенка, который едет с послом. Также министерство иностранных дел раз в год покрывает расходы на дорогу обратно в Эстонию или на отпуск в Эстонию.

Autor: dv. ее

Самое читаемое