18 октября 2011 в 13:12

Клинтон в Триполи

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла с неанонсированным визитом в ливийскую столицу Триполи

Об этом сообщает rbc.ru со ссылкой на Associated Press. Глава американской дипломатии прилетела в Ливию с острова Мальта и начала консультации с руководителями Переходного национального совета Ливии.

Как сообщили журналистам сопровождающие Х.Клинтон официальные лица, госсекретарь представила новый пакет помощи временной ливийской администрации. Он включает в себя содействие в поиске и ликвидации тысяч ракетных снарядов, оставшихся на территории страны после гражданской войны.

Кроме того, Х.Клинтон предложила помощь Соединенных Штатов в лечении и реабилитации повстанцев, получивших ранения в боях с войсками Муаммара Каддафи.

Х.Клинтон - самая высокопоставленная фигура из администрации президента США Барака Обамы, которая посетила Ливию после начала вооруженного конфликта в стране в феврале 2011г.

Напомним, накануне в Триполи прибыл министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Он пообещал новым властям Ливии всяческую помощь в восстановлении страны. Кроме того, по словам У.Хейга, Лондон направит в Ливию экспертов, которые будут тренировать полицию и консультировать новые власти по финансовым вопросам.

Кроме того, британцы пообещали помочь в разминировании территорий.

Autor: dv. ее

Самое читаемое