18 октября 2011

Партнёр Eesti Energia меняет правительство

Король Иордании Абдалла II отправил в отставку премьер-министра страны Маруфа аль-Бахита, распустив правительство второй раз за текущий год на фоне критики в его адрес.

Новым премьер-министром был назначен 61-летний Аун аль-Хасауна, работающий в области международной юриспруденции. Именно ему предстоит сформировать новое правительство, передает Reuters со ссылкой на источник в правительстве страны.

Напомним, что в конце января с.г. на фоне феномена "арабской весны" тысячи иорданцев последовали примеру граждан Туниса и Египта, выйдя на улицы городов с целью добиться отставки властей страны, сообщает rbc.ru.

Однако, в отличие от Туниса и Египта, иорданцы требовали не ухода с трона короля Абдаллы II, а отставки правительства во главе с премьер-министром Самиром ар-Рифаи. В итоге в феврале 2011 года Абдалла II пошел на уступки демонстрантов и отправил в отставку правительство, которое на тот момент возглавлял Самир ар-Рифаи.

Напомним, что правительство Иордании подписало с Eesti Energia 44-летний договор о разделе продукции в 2010 году. По этому соглашению, Eesti Energia начнёт добывать сланец в центральной части страны. В 2019 году производственные мощности должны вырости до 40 000 баррелей в день.

Autor: dv. ее

Самое читаемое