В III квартале 2011 г. экономика Китая выросла слабее ожиданий — на 9,1% по сравнению с 9,5% во II квартале, показав самые низкие темпы увеличения ВВП более чем за два года.
Эксперты называют основными причинами борьбу с инфляцией внутри страны и снижение глобального спроса, сообщает
vedomosti.ru.
По мнению большинства экономистов, крупнейшая развивающаяся экономика мира находится на пути к умеренному росту в сочетании с умеренной же инфляцией, пишет Financial Times. Рост ВВП Китая замедляется третий квартал подряд (9,8% в IV квартале 2010 г., 9,7% в I квартале 2011 г.), в то время как инфляция в сентябре (год к году) составила 6,1% по сравнению с трехлетним максимумом в 6,5%, достигнутым в июле.
Это по-прежнему значительно выше целевого уровня, установленного Пекином на отметке 4%.
Статья продолжается после рекламы
Основными краткосрочными рисками для экономики остаются резкое падение спроса на китайский экспорт со стороны развитых стран и угроза коллапса перегретого внутреннего рынка недвижимости.
Инвестиции в основной капитал, главный источник экономического роста Китая, по-прежнему устойчиво растут, увеличившись на 24,9% за период с января по сентябрь. В то же время торговые данные на прошлой неделе показали, что рост китайского экспорта в Европу сократился более чем вдвое с августа, а экспорт в целом достиг семимесячного минимума в годовом исчислении.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.