19 октября 2011 в 6:00

17 мгновений Webmedia

Проведённый аудиторской палатой Еврокомиссии контроль проектов EAS выявил нарушения при распределении средств европейских целевых фондов. Одно из нарушений было связано с заключением договоров с AS WebMedia.

Европейская контрольная палата провела ­аудит, в рамках которого были проверены финансовые документы 8 проектов, финансируемых Европейским фондом регионального развития (ЕФРР) через механизмы EAS. В организации трёх проектов из восьми были выявлены проблемы с контролем, квалифицированные палатой как «серьёзные».

Как свидетельствует заключение аудиторов, довольно запутанной была история с разработкой информационного портала для привлечения туристов в Эстонию ­visitestonia.com, которым занимались несколько фирм, но в итоге он был передан AS WebMedia.

Верить нельзя никому…

Разработка инфопортала для развития туризма происходила несколько лет, и в ней несколько раз менялись участники и условия (см. Справка). В 2007 году EAS отдал проект TietoEnator, но компания его не закончила.

Как гласит отчёт, «из-за грубого нарушения TietoEna­tor AS взятых на себя обязательств выполнение задачи оказалось на грани срыва».

В июне 2009 г. договор с TietoEnator AS был расторгнут и для продолжения работы над проектом EAS начал переговоры с новым исполнителем - AS WebMedia - без предварительной публикации в EU Official Journal и не организовывая открытого тендера. Аудиторы сочли, что при выборе нового исполнителя для проекта была нарушена ст. 31 Директивы Еврокомиссии 2004/18/EC.

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости". Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

Autor: Анастасия Тидо

Самое читаемое