Два американских сенатора подготовили законопроект, в соответствии с которым визы в США будут получать все иностранцы, потратившие на покупку недвижимости в США не менее $500 000.
Это предложение — часть большого пакета поправок в иммиграционное законодательство, подготовленных сенатором-демократом от штата Нью-Йорк Чарльзом Шумером и сенатором-республиканцем от Юты Майком Ли. Предлагаемые ими меры направлены на привлечение дополнительных иностранных инвестиций в США.
Согласно предлагаемому законопроекту визу в США сможет получить любой иностранец, который готов потратить по меньшей мере $500 000 на квартиру, особняк или таунхаус. Эта сумма может быть потрачена на два дома, из которых один будет сдан в аренду, передают
Ведомости.Новый закон находится в русле существующей визовой политики США, которая открывает страну для иностранцев, если они инвестируют в стране в новый бизнес, помогающий создавать рабочие места. Сторонники законопроекта считают, что инициатива поможет уменьшить избыток предложения на рынке недвижимости, который возник из-за того, что американцы стали воздерживаться от покупок, опасаясь за свою работу и не желая мириться с низкой ценой, по которой им придется продавать свой нынешний дом в случае, если они захотят улучшить жилищные условия.
Планируется, что иностранцы, которые переедут в США по новой визе, не будут иметь права на постоянную работу до тех пор, пока не получат в рамках существующих процедур другую визу. Но им будет разрешено приезжать в страну вместе супругой и детьми в возрасте до 18 лет. Виза перестает действовать сразу после того, как ее обладатель продаст купленное жилье.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.