31 октября 2011 в 6:52

Наш министр экономики – большой оптимист

Министр экономики не верит, что пессимизм северных соседей может плохо повлиять на Эстонию.

Европейский долговой кризис настроил финских предпринимателей на пессимистичный тон в отношении будущего. Это означает, что заказы эстонским предприятиям со стороны финских заказчиков, скорее всего, будут уменьшаться в объемах.

Сегодняшний номер газеты Aripaev содержит материал о том, что финские предприятия становятся консервативнее, формируя планы на будущий год, что может весьма отрицательно сказаться на эстонском рынке, а также на эстонских фирмах, работающих в Финляндии. В то же время эстонские предприниматели в отношении рынка северных соседей становятся более оптимистичны.

В пятницу в Гамбурге министр экономики Юхан Партс выступал перед предпринимателями, рекламируя эстонскую экономику. После выступления он сказал для газеты Aripaev, что не следует особо нервничать из-за европейского долгового кризиса.

Для министра стало сюрпризом утверждение журналистов делового издания о том. что финны становятся все пессимистичнее и что это может плохо отразиться на нас. По словам Партса, он недавно общался с руководителем Swedbank, который подтвердил, что Эстонию ожидает существенное оживление инвестиционной деятельности.

 

 

Самое читаемое