11 ноября 2011 в 7:44

Долговой кризис больно ударит по Эстонии

Европейская комиссия предупреждает, что поскольку Эстония очень чувствительна к воздействиям внешних рынков, то обусловленное долговым кризисом падение экспорта окажет существенное влияние на экономический рост и состояние бюджета Эстонии.

В четверг Еврокомиссия представила свежий экономический прогноз, в котором показатель экономического роста Эстонии в этом году повышен, а в следующем, наоборот, понижен, пишет портал rus.ERR.ee.

В своем комментарии Европейская комиссия отметила, что основные риски Эстонии связаны с внешней средой, и поскольку усугубление долгового кризиса оказывает негативное влияние на страны-партнеры, то это скажется и на экспорте Эстонии: снижение доходов от экспорта и растущее чувство неопределенности, в свою очередь, будет сдерживать потребление и инвестирование.

В то же время Европейская комиссия указала, что в последние годы на сбалансированность бюджета существенное влияние оказывали единовременные факторы, в первую очередь, продажи квот, поэтому значительно ухудшатся позиции бюджета следующих двух лет, когда прежние доходы будут отражаться в расходах.

Autor: dv. ее

Самое читаемое