16 ноября 2011 в 14:12

Население Таллинна будет расти

За десять месяцев  нынешнего  года население Таллинна увеличилось, по данным Регистра народонаселения,  почти на 3 тысячи человек, сообщил на сегодняшней пресс-конференции вице-мэр столицы Таави Аас.

По его мнению, это доказывает, что миграция в город продолжается и не приходится опасаться снижения численности населения ни в ближайшее время, ни в более отдаленной перспективе. Аас полагает, что в Таллинн людей притягивают, в первую очередь, наличие рабочих мест, а молодые семьи еще и наличие мест в школах и детских садах.

На первое ноября численность населения столицы достигла 414 940 человек. Если учесть, что, несмотря на урбанизацию окрестных волостей, население Таллинна растет с 2002 года, то за этот период рост составил 44 290 человек, т.е. почти 12%.

Вице-мэр высказал мнение, что если бы все зарегистрировались по своему реальному месту жительства, число жителей столицы достигло 440 тысяч. Скорее всего, к подвижкам в этом направлении приведет освобождение собственников жилья, зарегистрированных в Таллинне, от земельного налога. Хорошо бы их примеру последовали и съемщики жилья.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое