Все рейтинги базирующегося в Литве банка "Snoras" отозвало, вчера 25 ноября, международное агентство “Fitch Ratings". Основные оценки национализированного литовскими властями кредитного учреждения были при этом снижены до отметки “D” /дефолт/. Соответствующее сообщение распространено на мировых финансовых рынках.
В своем комментарии эксперты агентства указали, что “понижение рейтингов отражает влияние решения центробанка Литвы отозвать лицензию у "Snoras" и подать заявление о его неплатежеспособности. Как дал понять литовский ЦБ, расследование временной администрации "Snoras" показало, что финансовые позиции этого банка значительно хуже, чем ранее ожидалось. Окончательное решение о ликвидации "Snoras" зависит от решения суда. Однако “Fitch” полагает, что развитие событий по альтернативному сценарию маловероятно”, пишет
euronews.
В этой связи долгосрочный кредитный рейтинг "Snoras" в твердой валюте агентством “Fitch” сокращен с “C” до “D” и отозван. Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте был также снижен с “C” до “D” и отозван.
Правительство Литвы приняло решение о национализации пятого по величине коммерческого финансового учреждения в стране 16 ноября после того, как центробанк страны недосчитался в отчете банка "Snoras" активов на 1,42 млрд долл. В рамках начатого по этому факту генпрокуратурой Литвы расследования бывшие крупнейшие акционеры банка российский бизнесмен Владимир Антонов и литовец Раймундас Баранаускас были названы подозреваемыми в “присвоении имущества в крупных размерах, подделке документов, ведении “черной” бухгалтерии”.
Статья продолжается после рекламы
Антонов и Баранаускас были арестованы в Лондоне в четверг после того как генпрокуратура Литвы объявила их в международный розыск. Оба отвергли все обвинения и не дали согласия на экстрадицию в Литву. Британский суд отпустил их вчера под залог до следующего заседания 16 декабря.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.