Правительство Кубы начало либерализацию в сфере малого бизнеса. Газета Granma — официальный печатный орган Компартии — объявила об отмене запрета на работу рядовых граждан в негосударственных магазинах и мастерских.
Об этом сообщает
bfm.ru со ссылкой на информагентство Reuters.
Руководство страны намерено завершить реформу до конца 2012 года.
В течение года плотники, фотографы, ювелиры, драпировщики, часовщики, сапожники и слесари (перечень не ограничивается этими специальностями), до этого работавшие на государство, получат право арендовать помещения и оборудование, чтобы зарабатывать себе на жизнь, сообщает информагентство DPA. Такие порядки уже действуют, например, для парикмахеров. Согласно новым законам, кубинцы смогут устанавливать время работы и цены. Первыми в ближайшее воскресенье смогут открыть собственное дело жители 6 из 15 провинций Кубы, в том числе Гаваны. В течение 2012 года реформа распространится на остальную территорию страны.
Статья продолжается после рекламы
Эти нововведения станут продолжением экономических преобразований, которые инициировало правительство Рауля Кастро, указывают официальные СМИ Кубы. Перемены в жизни страны, начавшиеся с отходом от дел Фиделя Кастро, включают в себя около 300 мини-реформ, напоминает Reuters. Они направлены на внедрение рыночных механизмов в сельском хозяйстве и сфере услуг, равно как и на сокращение субсидий и снятие ограничения на частное предпринимательство. В этом году кубинцы получили право, в частности, свободно и открыто покупать и продавать автомобили и недвижимость, а также получать кредиты на развитие бизнеса.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.