Подъем банковского сектора вывел рынок акций США в "зеленую зону" по итогам торгов четверга, несмотря на сохраняющиеся проблемы в экономике еврозоны.
В целом рост индексов оказался небольшим, но банки закончили на положительной территории уже третью сессию подряд, чему способствовали обнадеживающие макроэкономические данные, пишет
Reuters.Динамика котировок акций финансовых компаний США все больше расходится с динамикой бумаг их европейских коллег, поскольку инвесторы видят вероятность расширения кредитования в США, и это может сдвинуть на второй план опасения относительно европейского кризиса.
Банковский индекс KBW прибавил в четверг 2,2 процента, а за неделю - около 6 процентов. Акции Bank of America Corp подскочили на 8,6 процента.
Статья продолжается после рекламы
Индекс Dow Jones опустился на 0,02 процента до 12.415,70 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,29 процента до 1.281,05 пункта, индекс Nasdaq Composite прибавил 0,81 процента до 2.669,86 пункта.
"Хотя европейские проблемы сохраняются, американские банки двигаются в другую сторону", - сказал Джон Мэнли из Wells Fargo Funds Management.
"Есть признаки возможной стабильности на рынке жилья, и это, вероятно, поддерживает банки США".
Макроэкономические данные в четверг указали на улучшение дел в экономике США. Рост числа рабочих мест в частном секторе почти вдвое превзошел ожидания, а сектор услуг продолжил расширяться в декабре.
"Мы начинаем получать лучшие данные в США, которые являются противовесом европейскому кризису, за которым мы наблюдали весь прошлый год", - сказал ведущий аналитик National Securities Дональд Селкин, пишет
finmarket.Согласно консенсус-прогнозу, составленному Bloomberg по итогам опроса 184 экспертов, в текущем году шесть крупнейших американских банков могут продемонстрировать увеличение прибыли в среднем на 57%.
По данным министерства труда США, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 15 тыс. - до 372 тыс. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 387 тыс., а не 381 тыс., как сообщалось прежде. Эксперты, опрошенные агентством, ожидали сокращения числа заявок за неделю, завершившуюся 31 декабря, на 6 тыс. с ранее объявленного уровня предыдущей недели - до 375 тыс.
Менее волатильный показатель - среднее количество заявок, поданных за последние четыре недели, - опустился с 376,5 тыс. до 373,25 тыс., самого низкого уровня за последние три года. Кроме того, эксперты ожидают, что темпы найма в США в декабре ускорились второй месяц подряд, а число рабочих мест в экономике страны в прошлом месяце увеличилось на 150 тыс. по сравнению с приростом на 120 тыс. в ноябре.
Горячие новости
Причина – десинхронизация с российской сетью
Статья продолжается после рекламы
Министерство труда США опубликует эти данные в пятницу в 15:30. В то же время на открытие торгов американские индексы снижались после ухудшения прогнозов по финпоказателям J.C. Penney Co. и Tesoro Corp., а также из-за опасений относительно усиления долгового кризиса в Европе. Падение этих котировок значительно сдерживало ралли на фондовом рынке.
J.C. Penney, которой принадлежит одна из крупнейших в США сеть универмагов, ухудшила прогноз прибыли на четвертый квартал 2011 года до диапазона 65-70 центов на акцию против ранее прогнозировавшихся $1,05-1,15 на акцию. Аналитики ожидают, что прибыль J.C. Penney в октябре-декабре составила $1,08 на акцию. Бумаги компании подешевели на 2,7%.
Target Corp., владелец второй по величине в США сети дисконтных магазинов, снизил целевой показатель прибыли за октябрь-декабрь до уровня $1,35-1,43 на акцию по сравнению с ранее ожидавшимися $1,43-1,53 на акцию. Акции компании потеряли в цене 2,98%.
Нефтяная компания Tesoro Corp. ожидает по итогам четвертого квартала прошедшего года убыток в размере 55-80 центов на акцию, тогда как аналитики FactSet Research прогнозировали прибыль в 74 цента на акцию. Рыночная стоимость Tesoro снизилась на 5,9%. Фармацевтическая компания Eli Lilly & Co. заявила, что прибыль в 2012 году упадет на 20%. Компания сократила капитализацию на 1%.
Между тем, ценные бумаги биотехнологической компании Monsanto, одного из мировых лидеров по производству семян, подорожали на 5,5%. Прибыль компании по итогам квартала, завершившегося 30 ноября, составила $126 млн, или 23 цента на акцию, против $9 млн, или 2 центов на акцию, годом ранее.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.