Поделиться:

Седан скорого будущего

 

По информации производителя NS4 – экологически чистый четырехдверный автомобиль, сочетающий в себе передовые технологии и принципиально новый дизайн. Кроме того, он обладает усовершенствованной системой безопасности и высокоразвитой системой связи между людьми, автомобилями и инфраструктурой.

 

В основу дизайна NS4 положен треугольный контур, свойственный гибридным автомобилям Toyota, акцентирующий низкие расположение центра тяжести автомобиля. Создатели машины стремились достичь  баланса между ее пропорциями, аэродинамическими характеристиками, при этом обеспечив максимальное удобство  посадки и высадки.

 

Комфорт в салоне обеспечивается, в частности, тем, что применено стекло с теплоотражающим покрытием, а энергию для температурной подготовки салона поставляют не аккумуляторы, а прозрачные солнечные панели. Благодаря им, поддержание в салоне комфортной температуры почти не сказывается на расходе топлива.

 

Среди многочисленных новшеств повышающих безопасность автомобиля есть

адаптивная система фар дальнего света, система предаварийной безопасности и система помощи для предотвращения столкновения. Три камеры заднего вида обеспечивают панорамный задний вид в центре приборной панели, где водитель может следить за тем, что происходит сзади, практически не меняя направление взгляда. Более того, в NS4  будет применен так называемый активный капот. Когда датчики давления в бампере обнаруживают столкновение с пешеходом, задняя часть капота автоматически поднимается, при этом образовавшееся под капотом пространство начинает действовать как подушка, снижающая риск травмы головы пешехода.

 

Инновационный интерфейс пользователя на центральном дисплее с двумя сенсорными экранами позволяют удобно и легко управлять средствами связи для общения с людьми и обмена данными с автомобилями и инфраструктурой.

 

Габариты новинки: длина 4650 мм, ширина   1770 мм, высота 1370 мм, колесная база 2700 мм. В качестве силовой установки будет применен 2-литровый гибридный двигатель.

 

Также, на детройской выставке NAIAS компания Toyota представляет семейство гибридных автомобилей Prius, в которое входят модели Prius, Prius Plug-In Hybrid, Prius v и Prius c. Вместе с ними демонстрируется и концептуальный автомобиль на топливных элементах – седан FCV-R.

 

 

Autor: Виктор Филоненко

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ