23 января 2012

Мы обеспечим хорошие зарплаты!

Реформист Урмас Клаас утверждает, что Партия реформ, готовя реформу высшего образования, всегда ставила перед собой высокую цель: повышение качества высшего образования и обеспечение для выпускников ВУЗов реальный прорыв на рынок труда с хорошими зарплатами.

Качественное образование является основой для получения хорошей работы и высокой зарплаты, - считает председатель комиссии Рийгикогу по культуре Клаас. „Реформа высшего образования сделает наше образование более качественным и и доступным. Мотивированный на учебу и выполняющий программу учащийся сможет получать высшее образование за счет налогоплательщиков,“ - поясняет Клаас.

„Кроме того станет более гибким сам учебный процесс. В соответствии с проектом, который правительство одобрило и отправляет на второе чтение, у студентов будет возможность сдавать экзамены и набирать баллы по разным предметам „куммулятивно” в течении семестра. Важно качество а не количество“ – утверждает Клаас.

Напомним, что в соответствии с новым законопроектом, бесплатное высшее образование могут получать студенты, выполняющие учебную программу и набирающие по всем предметам предусмотренные баллы. Остальным придется платить.

Справка ДВ

Сам Клаас получил образование историка в Тартуском университете, защитил магистрскую дипломную работу на тему «Православная церковь в Южной Эстонии в 1848–1917». Членом партии реформ стал в 2006 году, а уже в 2007 попал в Рийгикогу. До этого он работал в отделе информации Минобразования, был редактором новостей Postimees, занимал должность Пылваского старейшины. Клаасу 41 год, он до сих пор холост, занимается спортивным ориентированием и любит рыбалку.

Самое читаемое