9 февраля 2012
Поделиться:

KredEx набирает обороты

Портфель рисков AS KredEx Krediidikindlustus, предлагающего предприятиям услуги страхования платёжных рисков, достиг 102 млн. евро к концу 2011 года.

Страховые договоры заключены с 36 предприятиями, застрахованный оборот которых составлял в общей сложности более 240 млн. евро.  По сравнению с 2010 годом портфель рисков увеличился более чем в три раза.

 «Осведомлённость эстонских предпринимателей о кредитном страховании значительно улучшилась в течение пары последних лет. Во избежание возможного ущерба предприниматели всё больше задумываются о страховании кредитных продаж», - отметил председатель правления AS KredEx Krediidikindlustus Меэлис Тамбла.

 Сумма кредитных рисков, застрахованных в отношении покупателей на местном рынке, составила 57 млн. евро в портфеле рисков, остальные застрахованные покупатели находятся как в других странах Европейского Союза, так и за его пределами. Кроме целевых стран Скандинавии и Прибалтики, больше всего покупателей, в отношении которых экспортёры оформили страховку, расположено также в Германии, Италии, России и на Украине. AS KredEx Krediidikindlustus застраховало связанные с покупателями платёжные риски в 50 государствах.

 В течение 2011 года накоплены страховые премии в сумме 1,4 млн. евро.

 AS KredEx Krediidikindlustus устраняет риски, связанные с экспортной и местной продажей, а также оказывает поддержку расширению предприятий на новые экспортные рынки.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ