16 февраля 2012
Поделиться:

Минюст:  переговоры не нужны!

Во вчерашней в передаче Foorum на канале ЭТВ, в которой обсуждался вопрос о предстоящей реформе публичного сектора, председатель Центрального союза профсоюзов Харри Талига сказал, что ничего хорошего...

... он в новом законопроекте не видит. Он считает, что что суть этой реформы очень напоминает попытку ввести одновременно правостороннее и левостороннее дорожное движение. „Как можно ехать одновременно в обе стороны я не понимаю, – заявил профсоюзный лидер. - В эти условиях будет трудно удерживать на государственной службе действительно хороших специалистов. О каком качестве госслужбы тогда может идти речь»?

Но, - по словам Талига,- никаких переговоров по этому поводу Министерство юстиции не захотело проводить с союзом профсоюзов.

Ведущий задал вопрос, почему реформа готовилась так долго: аж с 2001 года. Бывший министр внутренних дел центрист Калле Лаанет предположил, что причина в том, что партия реформ – это самая большая чиновничья партия.

Телезрителям был задан вопрос о том, должно ли быть у госслужащих право на забастовку? Позвонил 281 зритель, из них 70,5 % оставляют за госслужащими такое право и 29,5 % - нет.

Autor: Aнастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ