Посол Литвы по вопросам энергетики и транспорта Витаутас Наудужас заявил, что японская корпорация Hitachi и банки этой страны могут управлять до 26% акций будущей новой атомной электростанции.
В интервью агентству Bloomberg в Лондоне он сказал, что производители ядерных технологий и съемщики могли бы владеть 6%, Эстония, Латвия и Польша - по 20%, а Литва - 34% акций управляющей компании будущей электростанции, пишет
delfi.lt.
По словам Наудужаса, польское правительство официально из проекта не ушло – однако если бы это произошло, то появившуюся брешь смогли бы заполнить японские банки.
"Вопрос участия Польши на данный момент несколько запутан", - сказал посол. Крупнейшее предприятие Польши PGE в декабре прошлого года сообщило о том, что оно отказывается от планов инвестировать в новый реактор и принимает решение сконцентрировать внимание на других проектах.
Статья продолжается после рекламы
Будущая атомная электростанция обойдется в 6,5 млрд. долларов США, и это будет крупнейшей инвестицией с момента восстановления независимости Литвы 22 года назад, пишет Bloomberg.
Hitachi и правительство Литвы в этом году намерены подписать окончательный договор по вопросу строительства атомной электростанции.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.