26 февраля 2012
Поделиться:

Касьянов: России грозит социальный и экономический кризис

Если Россия не восстановит черты демократического государства, то страну, несмотря на природные запасы, ждет экономический и социальный кризис, считает экс-премьер-министр соседней с нами страны Михаил Касьянов, приехавший в Таллинн для участия в конференции "Россия после президентских выборов". Исход этих выборов, по мнению политика, предопределен.

"Россия утратила все черты демократического государства", - заявил он в интервью репортеру "Актуальной камеры" Кире Эвве, отметив, что граждане России не обладают теми правами, которые у них должны быть по конституции, пишет ERR.

"У нас нет разделения властей, у нас нет независимой судебной системы, у нас нет свободной прессы, нет местного самоуправления, и мы потеряли самые главный институт - свободные выборы", - сказал Касьянов.

Член правления Института современного размития Евгений Гонтмахер также считает, что исход выборов в России уже заранее известен. По его словам, несмотря на то, что следующим президентом станет Владимир Путин, страну ждут перемены, причем не в лучшую сторону.

"Сейчас в России нет взвешенной экономической политики, те резервы, которые были накоплены, уже потрачены и если внешние факторы изменятся, то есть цена на нефть упадет, то России грозит социальный коллапс", - считает Касьянов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ