Поделиться:

Малыш Aveo вырвался в лидеры

По результатам исследования, проведенного EuroNCAP (Европейской программой оценки новых автомобилей), хетчбэк Chevrolet Aveo был назван самым безопасным автомобилем в своем классе.

EuroNCAP опубликовала результаты исследования 53 новых моделей малых автомобилей, продаваемых на европейском рынке. Лучшим из них оказался Chevrolet Aveo.

Действительно, этот бюджетный автомобиль оснащен средствами безопасности, не уступающими дорогим лимузинам. Уже в базовой комплектации Aveo оснащен шестью подушками безопасности и системой активной безопасности, включающей электронную систему динамической стабилизации, противобуксовочную систему, четырехканальную антиблокировочную тормозную систему с функцией управления торможением и систему электронного распределения тормозных сил. Также в стандартную комплектацию включены система помощи при трогании на подъеме и круиз-контроль с функцией ограничения скорости.

Следует отметить и то, что новый Aveo является высокоэкологичным автомобилем. Все версии с бензиновыми двигателями предлагаются с функцией «старт-стоп», останавливающей двигатель во время ожидания под светофором. Новый бензиновый двигатель объемом 1,4 литра стал расходовать топлива на 10 % меньше.

С июля покупателям Aveo станет доступна информационно-развлекательная система Chevrolet MyLink, благодаря которой владельцу автомобиля станут доступны все те возможности, которыми обладает его смартфон. MyLink собирает информацию со смартфона и выводит ее на 7-дюймовый сенсорный экран. Все совместимые с системой мобильные телефоны могут быть подключены к автомобилю через USB или Bluetooth, а несовместимые - через специальный разъем. В результате, после подключения смартфона, владелец автомобиля посредством сенсорного экрана получит доступ к личным телефонным книгам, фотогалереям, плейлистам и различным медиафайлам.

 

Autor: Виктор Филоненко

Поделиться:
Самое читаемое