"Мне не по душе намерение полиции приобрести больше электрошокеров, которые раньше были только у спецподразделений, а теперь предполагается ввести их и в вооружение патрулей", пишет бывший министр внутренних дел, а ныне депутат Рийгикогу Айн Сеппик в газете «Столица».
"Я относился и отношусь к электрошоковому оружию отрицательно! Оно опасно для здоровья человека, может очень плохо повлиять на тех, кто страдает гипертонией и сердечными заболеваниями. У нас нет никакой необходимости в таком оружии, если только правительство не думает их использовать для подавления забастовок учителей или акций профсоюзов.
Правительство говорит, что преступность у нас снижается, безопасность укрепляется, однако одновременно планируется использовать всё больше средств устрашения: электрошокеров, водомётов, слезоточивого газа. Где логика? Из этого можно сделать вывод, что главная проблема Эстонии – растущая бедность, всё большая пропасть между богатыми и бедными – ведёт наше общество к акциям протеста. Правительство понимает это и готовится к этому!
Проблема же, на самом деле, в том, что за последние три года полиция недополучила 400 миллионов крон или более 25,5 миллиона евро финансирования на одни только зарплаты.
Статья продолжается после рекламы
Перед какими-то выборами Партия реформ обещала безналоговые пятницы. Полицейские вместо этого получили безработные и беззарплатные пятницы. Программа социальной защиты полицейских не претворена в жизнь, теперь у полицейских хотят отобрать ещё и спецпенсии. Полицейских мало, мало патрулей. Требуется более качественная подготовка, а не электрошокеры!".
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, открыл 8 октября публичное предложение второй серии программы эмиссии облигаций. Общая стоимость предложения составляет до 3 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации 1000 евро, срок погашения – 22 октября 2028 г. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 10% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 17 октября.