12 марта 2012

Пентус: мы должны быть современными

В пятницу в Брюсселе закончилась встреча министров окружающей среды стран ЕС, на которой были подтверждены принципиальные позиции накануне июньской конференции по зеленой экономике «Рио + 20». 

Министр окружающей среды Эстонии Кейт Пентус особо выделила, что наряду с традиционными решениями крайне важным является применение инофтехнолгических решений и услуг для более экономного использования природных ресурсов. 

«ИТ-решения сберегают время, топливо, энерги, которая идет на бессмысленную перевозку бумаг из одного офиса в другой. Такие дигитальные решения можно смело применять и в тех странах, где уровень развития не столь высок. А, может, начав с нуля можно быстро развить гораздо лучшую систему. Эстония является одним из таких примеров и мы рады поделиться своим опытом с другими. Это один из основных наших посылов в Рио», заверила участников конференции Пентус.   

Министр также ознакомила коллег по ЕС с уже ставшей международнопризнанной акцией «Сделаем!» и призвала принять участие в этом мероприятии. «Это хороший пример того, что все обсуждения по природосберегающему хозяйствованию не должны оставаться в конференцзалах. Это отличная акция и я рада, что ряд коллег подтвердили свое участие в акции в этом году», добавила Пентус. 

«Конференция «Рио + 20», которая пройдет в июне, станет самым представительным международным форумом, на котором будут обсуждать тему природосберегающего развития. 

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое