15 марта 2012
Поделиться:

Рост на Уолл-стрит остановился

Уолл-стрит прервала в среду пятидневный период роста, отправившего акции к 4-летним максимумам, так как инвесторы не нашли веских причин к покупкам, хотя бумаги компании Apple Inc и подорожали на 3,8 процента.

Индекс Standard & Poor's 500 понизился в среду на 1,67 пункта, или 0,12 процента, до отметки 1.394,28 пункта, Dow Jones вырос на 16,42 пункта, или 0,12 процента, до 13.194,10 пункта, а Nasdaq Composite показал "символическое" укрепление на 0,85 пункта, или 0,03 процента, до 3.040,73 пункта, пишет Reuters.

Хотя основные индексы и закончили сессию, в целом, незначительными изменениями относительно закрытия вторника, многие акции крупных компаний, таких как Procter & Gamble и Chevron, отошли к закрытию от достигнутых по ходу сессии 52-недельных максимумов.

Брюс МакКейен, старший инвестиционный стратег в Key Private Bank в Кливленде, отмечает, что бумаги, имеющие высокий показатель "бетта" - то есть, чье укрепление обычно превосходит средний показатель по рынку - чувствуют себя уже не так хорошо (акции The Russell 2000, например, потеряли около 1 процента в среду), что часто указывает на попытки рынка как-то сохранить импульс к росту.

Уверенный импульс к росту продолжают демонстрировать бумаги Apple, благодаря чему индексы крупных компаний технологического сектора снизились не так сильно. Акции производителя IPad и iPhone укрепились шестой день подряд, подойдя к отметке $589,58 вслед за позитивными комментариями экспертов - Morgan Stanley и Canaccord Genuity подняли цели по бумаге до уровня выше $700.

Акции детища покойного Стива Джобса подорожали уже на 46 процентов с начала года, что требует некоторого отката вниз как котировок самой Apple, так и многих других крупнейших американских компаний.

"Мы боимся, что рост котировок Apple был немного чрезмерным, слишком быстрым", - говорит Ченнинг Смит, портфельный менеджер в Capital Advisors Growth Fund в Оклахоме.

Падение по итогам среды продемонстрировали котировки акций компаний финансового сектора. Так, бумаги Citigroup подешевели на 3,4%, MetLife - на 5,8%. Внимание инвесторов сосредоточено на результатах стресс-тестов американских банков, проведенных ФРС, пишет finmarket.

По итогам стресс-тестов 15 из 19 крупнейших банков США сохранят достаточный уровень капитала даже в случае наступления глубокой рецессии. Банки, успешно прошедшие проверку, получат теперь возможность платить дивиденды и проводить покупку своих акций с рынка.

В то же время, по мнению регуляторов, Citigroup, хотя и прошел проверку, не сможет пока увеличить дивиденды, так как в этом случае по некоторым показателям достаточности капитала он не будет дотягивать до требуемого уровня. Аналогичные ограничения касаются Ally Financial Inc., MetLife Inc. и SunTrust Banks Inc., которым для увеличения выплат акционерам также требуется нарастить капитал.

Вслед за падением цен на золото в среду подешевели акции золотодобывающих компаний. Так, капитализация Newmont Mining упала на 1,02%, Freeport-McMoRan Copper Gold - на 2,5%.

Уверенный прирост в среду продемонстрировали котировки акций Apple (+3,8%), дорожавшие шестую торговую сессию подряд. Аналитики Morgan Stanley повысили прогноз рыночной стоимости акций высокотехнологической корпорации до $720 с $515.

Рыночная стоимость Cliffs Natural Resources, крупнейшей американской железорудной компании, повысилась на 7%. Компания повысила дивидендные выплаты более чем вдвое.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ